(주)백산이엔씨

개인정보보호방침


㈜백산이엔씨(이하 '회사')은 『개인정보보호법』 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보처리방침을 수립·공개합니다.
회사는 개인정보처리방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

1. 개인정보 수집에 대한 동의

회사는 귀하께서 회사 홈페이지(www.baeksanenc.com)의 이용약관의 내용에 대해 「동의」버튼 또는 「미동의」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 간주합니다.


2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적

회사는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

서비스제공 : 고객문의, 공정거래 상담/제보, 고객의 소리, 갑질신고센터, 직장 괴롭힘.성희롱 신고
필수항목 : 이름, 전화번호, E-mail, 비밀번호


3. 개인정보의 보유기간 및 이용기간

회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.
회사 홈페이지내 수집된 개인정보의 보유기간은 다음과 같습니다. 각종 상담 신고로 수집된 개인정보는 신고, 상담 후 6개월 경과시 파기됩니다.

▶ 고객문의, 공정거래 상담/제보, 고객의소리, 갑질신고센터, 직장 괴롭힘.성희롱 신고
- 수집방법 : 웹사이트에 고객이 직접 입력
- 운영근거 : 정보주체 동의
- 보유기간 : 신고, 상담 후 6개월

파기 시 회사 홈페이지는 회원님의 개인정보를 재생이 불가능한 방법으로 즉시 파기하며(개인정보가 제3자에게 제공된 경우에는 제3자에게도 파기하도록 지시합니다.) 다만 다음 각호의 경우에는 각 호에 명시한 기간 동안 개인정보를 보유합니다.
① 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 법령에서 규정한 보존기간 동안 거래내역과 최소한의 기본정보를 보유함
② 보유기간을 회원님에게 미리 고지하고 그 보유기간이 경과하지 아니한 경우와 개별적으로 회원님의 동의를 받은 경우에는 약속한 보유기간동안 보유함


4. 목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공

회사 홈페이지는 원칙적으로 정보주체의 개인정보를 수집·이용 목적으로 명시한 범위 내에서 처리하며, 다음의 경우를 제외하고는 정보주체의 사전 동의 없이는 본래의 목적 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.
① 정보주체로부터 별도의 동의를 받는 경우
② 법률에 특별한 규정이 있는 경우


5. 개인정보 처리의 위탁

① 회사 홈페이지는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 위탁하고 있습니다.
위탁 수탁업체 : 인포링크
위탁업무내용 : 회사 홈페이지,H/W 및 S/W 유지보수
필수항목: 계약 종료시까지
② 회사 홈페이지는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다. 회사 홈페이지는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.


6. 정보주체 및 법정대리인의 권리·의무 및 행사방법

① 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구
② 제1항에 따른 권리 행사는 개인정보보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 작성 후 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
⑤ 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보 주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니 됩니다.
⑥ 정보주체의 열람, 정정, 삭제, 처리정지 요구 거절 시 불복을 위한 이의제기 절차는 다음과 같습니다.
1. 관리부서에서 열람 등 요구에 대한 연기 또는 거절 시 요구 받은 날로부터 10일 이내에 통지
2. 관리부서에서 정보주체의 이의제기 신청 및 접수(서면, 유선, 이메일) 담당자가 내용 확인
3. 관리책임자가 처리결과에 대해 최종 검토
4. 관리부서에서 정보주체에게 처리결과 통보
* [개인정보보호법 시행규칙 별지 제8호] 개인정보(열람, 정정•삭제, 처리정지) 요구서
* [개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호] 위임장


7. 개인정보보호를 위한 기술적 대책

회사 홈페이지는 귀하의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
① 귀하의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호 되고 있습니다.
②회사 홈페이지는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다.


8. 처리하는 개인정보의 항목

회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
① 필수정보 : 성명, E-Mail, 전화번호
② 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
- IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 등


9. 쿠키에 의한 개인정보 수집

회사 홈페이지는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 운용합니다. 회사 홈페이지가 쿠키를 통해 수집하는 귀하의 개인정보는(페이지 뷰 현황 등)에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다. 회사 홈페이지가 쿠키를 통해 수집한 귀하의 개인정보는 다음과 같은 목적을 위해 사용됩니다.
회사 홈페이지 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅 및 서비스 개편 등의 척도로 활용합니다. 회사 홈페이지가 진행하는 각종 이벤트에서 귀하의 참여 정도 및 방문 횟수를 파악하여 차별적인 응모 기회를 부여하고 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공하기 위한 자료로 이용됩니다.
귀하는 쿠키에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 귀하는 웹브라우저에서 [도구] > [인터넷 옵션] > [보안] > [사용자 정의수준]을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.


10. 개인정보의 파기

회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
① 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다
② 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
1. 파기절차
파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 개인정보 보호책임자의승인을 받아 파기합니다.
2. 파기방법
전자적 파일 형태의 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 기술적 방법을 이용하여
파기하며, 종이 문서에 기록․저장된 정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.


11. 개인정보의 안전성 확보 조치

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
① 관리적 조치 : 내부관리계획 수립/시행, 정기적 직원 교육 등
② 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
③ 물리적 조치 : 자료보관실 등의 접근통제


12. 개인정보관리책임자 및 의견수렴/불만처리

귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 회사 홈페이지는 개인정보관리담당자를 두어 귀하의 개인정보를 관리하고 있으며 개인정보보호와 관련하여 귀하가 의견과 불만을 제기할 수 있는 창구를 개설하고 있습니다. 귀하의 개인정보와 관련한 문의사항 및 불만 사항이 있으시면 아래의 개인정보관리담당자에게 연락 주시면 즉시 조치하여 처리결과를 통보하겠습니다.

개인정보호관리.책임자
성명 : 김선유  소속 : 업무부  직책 : 부장  연락처 : 053-765-6666  이메일 : san8510@daum.net
※ 개인정보보호 책임자 및 관리 책임자, 담당자는 회사 공식 홈페이지의 개인정보보호를 담당합니다.


13. 권익침해 구제방법

정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.
• 경찰청사이버안전국
- 홈페이지 : cyberbureau.police.go.kr
- 전화 : (국번없이) 182
• 대검찰정 사이버범죄수사단
- 홈페이지 : www.spo.go.kr
- 전화 : 02-3480-3573
• 개인정보 침해신고센터(한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
- 주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해 신고센터
• 개인정보 분쟁조정위원회
- 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
- 홈페이지 : www.kopico.go.kr
- 주소 : (03171)서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층


14. 개인정보 열람청구

정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 회사는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

[개인정보 열람청구 접수처리 부서]
- 부서명 : 업무부
- 담당자 : 김선유
- 연락처 : 053-765-6666
- 이메일 : san8510@daum.net


15. 정책 변경에 따른 공지의무

이 개인정보처리방침은 2022. 10 . 1 부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

COPYRIGHT 2014 BAEKSAN ENC CO.,LTD. All Right Reserved.
Tel.053-765-6666 Fax.053-764-0220